01 junio 2020

Bizcocho de calabaza y nueces con Thermomix

Ingredientes:
  1. 150 gramos de harina de reposteria.
    Ingredientes
    Ingredientes
  2. 50 gr. de nueces.
  3. 150 gr. de calabaza en .
  4. 4 huevos
  5. 150 gr. de azúcar.
  6. 75 gr. de aceite de oliva virgen.
  7. 1 sobre de levadura química e n polvo (16 gr.)
  8. Un pellizco de sal.
  9. Una cucharadita de canela en polvo.
  10. Molde de rosco.



Preparación:

    Precalentamos el horno a 170º y engrasamos un molde de rosco con aceite de girasol o mantequilla y espolvoreamos un poquito de harina (o lo podemos forrar con papel de hornear).

    Ponemos las nueces en el vaso de la Thermomix y trituramos durante 15 segundos, a velocidad 5. Reservamos en un plato o bol.

    Echamos la calabaza troceada y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9. Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso y programamos otros 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos en otro plato o bol.

    Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, a velocidad 3½.

    Añadimos el resto de ingredientes siguiendo este orden: la calabaza, el aceite de oliva virgen, la harina, la levadura, la sal, la canela y las nueces. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 4. Si no se ha mezclado todo bien, lo hacemos con la espátula.

    Echamos esta mezcla en el molde que previamente hemos engrasado y enharinado. Metemos al horno y dejamos que se haga durante 50-60 minutos, a 170º o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.

    Retiramos del horno, esperamos a que temple, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Preparado en el molde
Cociendose en el horno


                                                                Listo para comer



Receta inspirada en el blog :MisThermorrecetas


Vídeo de la receta: 



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